10 советов которые нужно знать новичку

1. Расскажите, в чем заключается суть занятий poledance?

Poledance — это танец, сочетающий в себе элементы хореографии, акробатики и спортивной гимнастики. Не надо путать Poledance с обычным стриптизом или стрип-пластикой, потому что во время занятий этим видом спорта идет значительная физическая нагрузка. Это как гимнастика на перекладине, только пилон стоит в вертикальном положении.

Танец на пилоне особенно подходит для женщин, которые часто сутулятся. Он оказывает хорошее воздействие на мышцы и суставы. Поэтому,регулярно тренируясь, Вы добьетесь красивой осанки и, как результат, – легкой походки.

2. Каким образом это влияет на мой организм? Чем poledance полезен для здоровья?

Пилон – это отличный тренажер для рук, ног, спины и пресса. Poledance не только помогает избавиться от комплексов, он учит красиво двигаться, улучшает растяжку и выдержку, а также помогает похудеть и сделать фигуру стройной. Во время занятий на пилоне Вы теряете большое количество калорий, мышцы подтягиваются и укрепляются. Активные движения ускоряют обмен веществ, увеличивая таким образом расход энергии и формируя красивое тело. Это происходит почти незаметно, поскольку во время танца гораздо интереснее формировать рельефную мускулатуру и красивую кожу, чем обливаясь потом в тренажерном зале.

3. Что нужно с собой иметь на первом занятии poledance?

Танцы на пилоне предусматривают серьёзные физические нагрузки. Поэтому перед каждым занятием мы разогреваем все мышцы тела, суставы, делаем упражнения на растяжку. Для этого нужна одежда, которая будет закрывать всё тело, тем самым сохраняя больше тепла. Поэтому для разминки мы советуем использовать длинные футболки, майки, гетры, лосины. Хорошая разминка, когда задействованы все мышцы, связки и суставы, позволяет избежать серьёзных травм и растяжений.

Кроме одежды для разминки, нужно иметь форму для занятий – короткий топ и короткие шорты. Тело с пилоном должно постоянно соприкасаться, поэтому необходима именно такая экипировка.В длинной одежде у Вас не получится удержаться на пилоне.

4. Как проходят занятия poledance в Вашей школе?

Все наши занятия начинаются с разминки. Сначала идет комплекс упражнений на разогрев мышц, затем упражнения на растяжку и гибкость, потом – на силу в руках, спине и т.д. Далее мы приступаем непосредственно к занятиям с пилоном.

Обучение танцу на пилоне требует особого подхода. Наши преподаватели работают с учениками, у которых разная физическая подготовка и ожидания от уроков. На наших занятиях мы разучиваем трюки, крутки, партер (танец на полу, возле шеста) и учимся объединять все это в красивый, грациозный, женственный и сексуальный танец.

В нашей школе можно начать заниматься poledance, не имея физической подготовки. Программа наших занятий составлена так, что Вы сначала осваиваете азы с постепенным увеличением интенсивности и нагрузки. Вы сами не заметите, как спустя несколько занятий уже сможете выполнять трюки, которые раньше казались нереальными.

5. Чем школа Polepassion отличается от других подобных в Киеве?

Занятия в школе Polepassion проводятся в небольших группах – до 7 человек. Посещая занятие poledance, можете быть уверенны – никто другой не займет Ваш пилон! Вы будете танцевать на нем 100% времени, то есть целый час.

Преподаватели, настоящие профессионалы и влюбленные в свое дело специалисты, а также индивидуальный подход отличает нашу школу от других подобных. Эти преимущества позволяют эффективно заниматься, развивая силу, сексуальность и гибкость!

У нас доступная цена! Вы можете записаться на пробное занятие, чтобы понять, хотите ли Вы заниматься poledance в дальнейшем. У Вас будет возможность за символическую плату попробовать себя в искусстве танца на пилоне, а затем принять взвешенное решение. Ознакомьтесь со всей необходимой информацией на нашем сайте, посмотрите фото – мы ждем Вашего звонка!

6. Расскажите о тренировках кроссфит – что это такое и для чего они нужны?

CrossFit – слово английского происхождения: cross – пересекать, совмещать, форсировать; fit – в хорошей форме, сильный, здоровый. В русском языке точного аналога слова crossfit нет. Кроссфит – это широкое понятие, это комплекс тренировок, программа фитнес упражнений, разработанная для работы со всеми мышечными группами, которая воспитывает силу и выносливость спортсмена.

Когда возникла необходимость тренировок, подходящих для любого вида спорта и людей с различным уровнем подготовки, появился кроссфит. Эта методика включает в себя приемы таких спортивных направлений, как легкая и тяжелая атлетика, гимнастика, бодибилдинг, пауэрлифтинг.

Кроссфит – это комплекс тренировок на работу различных групп мышц (иногда одновременно нескольких) с высокой интенсивностью. Кроссфит развивает не только мускулатуру спортсмена, но и тренирует сердечную мышцу, дыхательную систему и воспитывает общую выносливость организма.

7. Не считаете ли Вы, что кроссфит чересчур агрессивный для женского организма?

Многие женщины считают, что упражнения кроссфит не подходят для их хрупкого тела и они не смогут выдержать тренировок. К счастью, эти страхи беспочвенны. Тренироваться можно, имея любую физическую подготовку, и в любом возрасте. У Вас есть возможность самостоятельно подбирать себе нагрузку, на основе собственных ощущений.

Чем полезен кроссфит для женщин? Разнообразие упражнений и высокая интенсивность их выполнения влияет на скорость обмена веществ, поэтому организм начинает активно сжигать подкожный жир. Интересно, что это состояние поддерживается и после окончания занятий, в течение еще нескольких часов. Кроссфит для женщин – это эффективный способ быстро избавиться от лишнего веса и привести тело в порядок.

8. Есть ли какие-то ограничения по состоянию здоровья, например, запрещающие заниматься кроссфитом? Как Вы следите за этим?

Учитывая высокую интенсивность этого комплекса упражнений, естественно, существует обширный список противопоказаний. Проще говоря, заниматься кроссфитом можно тем, чьё здоровье не вызывает каких-либо опасений. Тем не менее, ниже мы предоставляем список противопоказаний, когда заниматься кроссфитом категорически нельзя:
• Заболевания сердечно-сосудистой системы;
• Беременность и период грудного вскармливания;
• Любые травмы в недавнем прошлом;
• Хирургические вмешательства в недавнем прошлом;
• Патология костно-мышечного аппарата;

Не стоит недооценивать предстоящую нагрузку и перед решением заниматься кроссфитом следует проконсультироваться у доктора.

Перед занятием тренер спрашивает о различных болезнях/травмах/общей физической форме; потом объясняет технику безопасности, и прежде чем приступить к занятию, показывает, как выполнять все упражнения: как правильно отжиматься, качать пресс, ноги и т.д.

9. Расскажите об экзотическом poledance? Что это за направление и какую пользу приносит организму?

Pole Dance Exotic – один из видов танца на пилоне, направленный не только на изучение трюковых и танцевальных связок на пилоне, но и на развитие пластики и сексуальности. Pole dance exotic (пол дэнс экзотик) включает в себя изучение элементов стрип-пластики и стрип-дэнса.

Полдэнс экзотик — это, в первую очередь, танец, символизирующий женскую свободу, радость, женственность, театральность и артистизм.Этим танцем могут заниматься все женщины, желающие открыть новые грани своего характера и своей сексуальности, не зависимо от возраста, роста и комплектации.

10. Нужно ли обладать какой-то базовой физической подготовкой, чтобы заниматься танцем на пилоне? Как Вы отбираете учеников в свою школу?

Наличие физической подготовки – это преимущество, но не обязательное условие начала тренировок. Большинство людей, выявивших желание заняться танцем на пилоне, не имеет спортивного или танцевального опыта. На занятиях мы уделяем внимание общей и специальной физической подготовке, в результате чего получаете отличную спортивную форму, улучшаете свои физические способности и легко выполняете трюки, которые раньше казались чем-то невозможным.

Рекомендации для начинающих:
Нужно быть готовым к сложностям, особенно в первое время. Для занятий танцем на пилоне необходима железная выдержка и хорошая выносливость. Будет больно, будут опускаться руки, но успех в таком сложном виде спорта того стоит.

Нужно быть готовым к вывихам, растяжениям, синякам и травмам. Poledance весьма травмоопасный, впрочем, как и другие виды спорта. Нельзя пренебрегать разминкой и растяжкой в начале занятий. Это очень важно. Вам нужно подготовить свое тело к основной части тренировки.

Будьте оптимистами. Не стоит расстраиваться, если не получается с первого раза. Сначала Вы разработаете гибкость и выносливость. И уже через несколько занятий Вы сможете выполнять многие трюки. А через 2-3 месяца – и сложные акробатические элементы.